giovedì 29 dicembre 2016

pandorino e alberello con mousse al cioccolato

Un dolcetto goloso per la mia nipotina!
Affettare un pandoro mignon e farcirlo con mousse al cioccolato senza uova, decorare con piccoli smarties colorati;  poi con una cialda da cono gelato preparare un alberello....sciogliere del cioccolato fondente e pennellare l'interno, metterlo in frigo per fare asciugare...riempire con mousse al cioccolato e rivestire con panna colorata verde per formare un piccolo alberello.
Occorrono: per la mousse: 100 gr cioccolato fondente, 1 dl latte, 200 gr panna, 1 cucchiaio di amido;
un piccolo pandoro, smarties colorati, cialda per cono, poca panna montata e colorata verde;
Per preparare la mousse senza uova: mettere il cioccolato a pezzetti in una tazza e sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde per 1 minuto (alla massima potenza) sciogliere l'amido nel latte e versare nel cioccolato mescolando per amalgamare il composto, quando sarà freddo aggiungere la panna montata, mescolare e tenere in frigo.

5 commenti:

Concha Signes ha detto...

Gracias por tu visita a mi blog y dejar un comentario.No lo había visto hasta hora.
Mis mejores deseos para el Nuevo Año.
Un abrazo

Andreina ha detto...

brava, sicuramente sarà stata felice la tua bella nipotina....

Elisa2011 ha detto...

Posso essere la tua nipotina? Piacerebbero anche a me questi dolcetti!

carmen ha detto...

Ciao Serafina, un caro saluto e tanti auguri di buon anno a te e a tutti i tuoi cari!
Carmen

Benedetta ha detto...

Che squisitezza!
Ho scoperto oggi il tuo bellissimo blog e mi sono immediatamente unita ai tuoi lettori fissi! Mi farebbe molto piacere se passassi da me e ricambiassi!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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