Un contorno con carciofi e patate, semplice da preparare.
Occorrono: carciofi, patate, besciamella, uova, poco vino bianco, aglio, prezzemolo, grana grattugiato.
Stufare i cuori di carciofo con olio, prezzemolo, aglio, aggiungere poco vino bianco e lasciare cuocere per circa 15 minuti. Bollire le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate, schiacciare con la forchetta i carciofi cotti e mescolarli alle patate, salare, aggiungere la besciamella, le uova, il formaggio grattugiato.
Ungere una teglia e cospargerla con pangrattato versare il composto e cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°.
Poichè è un piatto salato e non dolce non sono necessarie le dosi, certamente si proporzioneranno gli ingredienti secondo il proprio gusto, comunque ho utilizzato : 10 carciofi, 4 patate, 3 uova, una tazza di besciamella, una tazza di grana grattugiato, mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare, 2 spicchi di aglio, del prezzemolo, olio e sale q.b.
mercoledì 4 maggio 2016
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3 commenti:
Adoro i tortini, questo deve essere una delizia!!
Annarita
tutti ingredienti che mi piacciono.....sicuramente da fare....
brava Mamanluisa, giusto qlc tempo fa Antonio mi aveva chiesto se lo preparavo ora posso farlo
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