lunedì 4 aprile 2016

dolcetti alla nutella

Dolcetti velocissimi da preparare, assomigliano alle crepes, ma sono più corpose, quasi come i blinis.
E' possibile farcirle con marmellata, nutella oppure con crema, questa è la versione come li ho assaggiati in pasticceria e sono buonissimi!
Occorrono: 3 uova, 150 gr farina 00, 50 gr zucchero, 1 cucchiaio di miele, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 5 cucchiai di acqua tiepida, 1 bustina di vanillina.
per farcire: nutella oppure nmarmellata oppure crema .
Nell'acqua tiepida sciogliere il miele e aggiungere il lievito e la vanillina;  sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e l'acqua, mescolare bene e tenere in frigo per mezz'ora. Scaldare un padellino antiaderente e, sul fornellino piccolo e senza aggiungere grassi, versare due cucchiai di composto  e dopo qualche secondo girare la frittella perchè prende colore e cuoce in pochissimi istanti.
Quando le frittelline saranno tiepide farcirle.
Con lo stampino dei biscotti è possibile tagliare delle forme diverse.


3 commenti:

Andreina ha detto...

ma questi sono facili da fare e sicuramente buonissimi.....

sississima ha detto...

accipicchia quanto sono invitanti!! Un abbraccio SILVIA

Elisa2011 ha detto...

Mi hai fatto venire voglia di provarli, se ingrasso la colpa è tua! Ciao carissima!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...