mercoledì 24 febbraio 2016

pizza con patate

Una pizza diversa dal solito, infatti è con patate, olive nere, uovo sodo,  prosciutto cotto, grana grattugiato e provola.
Innanzitutto preparare la pasta per la pizza e lasciarla lievitare, nel frattempo preparare le patate: dopo averle pelate,  affettarle sottilmente con la mandolina e metterle in una ciotola con olio, sale e origano.
Stendere la pasta su una teglia ricoperta con carta forno, disporre sulla pasta  le patate, il prosciutto cotto, le uova sode affettate, le olive denocciolate, il grana grattugiato e il formaggio a pezzettini; infornare a 200° per circa 15 minuti.
Per la pasta della pizza:
300 gr farina di semola di grano duro
200 gr farina 00
3 dl di acqua tiepida
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio raso di sale
mezzo cubetto di lievito di birra


5 commenti:

miriam gennari ha detto...

BONAAAAAA !!!!!!!

Andreina ha detto...

che buona.....ne voglio una fetta grandissima.....

Mughetti Fresie e Tuberose ha detto...

Ohhhhhhh, ma che bontà, sarà l'ora ma ne mangerei un bel pezzo!!!
Quasi quasi entro nel pc.....
Buona pizza
Nadia

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

molto sfiziosa!!

Francesca ha detto...

Mi piace!!! La faccio spesso con le patate, ma la tua è decisamente più carica, con tutti gli altri ingredienti, ci provero' ad aggiungerli

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...