martedì 23 agosto 2011

meringa italiana 1

La meringa è utile per la preparazione di diversi dolci, per pastorizzare gli albumi ed è ottima anche per decorare al posto della panna.
Gli ingredienti sono:
100 gr zucchero + 3 albumi -
100 gr zucchero + 70 gr acqua
In un tegamino lasciare bollire l'acqua con lo zucchero per 10 minuti. Montare i tre albumi con lo zucchero (100 gr) e quando saranno ben montati versarci dentro, adagio, lo sciroppo bollente continuando a montare; disporre la ciotola dentro un'altra contenente acqua fredda e lasciare raffreddare.
La meringa sarà bianca e lucidissima e pronta da utilizzare.

6 commenti:

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

ciao interessante la meringa...ma una volta fredda sulla torta si secca o rimane morbida?

mamanluisa ha detto...

....rimane morbida come la panna!!!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

grazie la provero'!

sbrenzola ha detto...

non mi piace questa non te la copio

Miriam ha detto...

Molto interessante la cosa..........grazie!!!!

cooksappe ha detto...

sapevo già!!!! :P

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