mercoledì 27 gennaio 2010

frittata al forno

















5 uova
2 cucchiai di latte
sale, pepe
per il ripieno:
spinaci
prosciutto cotto
grana grattugiato
emmental
sale e pepe

Sbattere le uova con sale, pepe ed il latte, versare in una pirofila rettangolare di 25 x 40 cm, rivestita con carta forno ed infornare a 200° per 5 minuti, cioè il tempo che si rapprende.
Quindi sfornare la frittata cospargerla con gli spinaci saltati in padella, il formaggio a fette, il prosciutto ed il grana, arrotolare con carta forno e lasciare così fino al momento di portarla in tavola.
Altro ripieno:
ricotta fresca, prosciutto cotto, grana grattugiato, pistacchi tritati, sale e pepe, dopo avere farcito la frittata tenerla in frigo fino al momento di portarla in tavola.

8 commenti:

lisaricette ha detto...

Grazie una bella idea sai,mia figlia mi chiede sempre di farle la frittata al forno,mi ero sempre rifiutata di farla.Ora con questa tua ,mi ricredo,ciao Lisa.

Elizabeth ha detto...

Oi Serafina,
Que delícia de receita.
Beijo.

SUSY ha detto...

Ottima, io la faccio spesso con zucchine o piselli!
UN abbraccio!

Mary ha detto...

Che buona questa frittata!

La Cucina di Lena ha detto...

Woow... questa me la segno.. grazie cara!!! =) un bacio Lena

tamy ha detto...

che bella idea... la proverò tra qualche giorno
un abbraccio
Tamy

Betty ha detto...

ottima questa ricetta, mi piace molto la frittata fatta al forno, più leggera e gustosa!
la proverò questa tua versione, davvero eccezionale! ;-)
buon w.e.

Regina ha detto...

Parece muito bom, vou tentar fazer. Obrigada pela receita. Bjss

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