sabato 12 settembre 2009

Zucchero speziato

Mettere in un barattolo a chiusura ermetica:
500 gr di zucchero
mezza noce moscata a pezzettini
3 pezzetti di cannella
3 chiodi di garofano
chiudere il barattolo e lasciare riposare per un mesetto, quindi setacciare lo zucchero, rimetterlo nel barattolo chiuso, si conserva per diverso tempo profumato!

4 commenti:

germana ha detto...

Scusa Serafina, ma come si può utilizzare questo zucchero?
grazie cara e buon we

carla66 ha detto...

Serafina una ne fai e cento ne pensi... bella questa idea dello zucchero speziato...ma anchio mi stavo chiedendo... come si utilizza?? ciao carissima e buona domenica.

mamanluisa ha detto...

si può utilizzare per dolci: biscotti, taralli; a volte si trovano ricette particolari e non si riesce a prepararli perchè non sappiamo come fare ad avere gli aromi giusti.

Krokos ha detto...

Buongiorno!!
Riguardo alla zuccchero io non lo spezio così.... mi limito a conservare lo zucchero che utilizzerò per ricette dolci, in un barattolo a chiusura ermetica con dentro una stecca di vaniglia, così lo trovo già pronto senza usare vaniclia chimica :-)

Buona giornatata
Aria

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...