In Sicilia d'estate è consuetudine fare colazione con granita e brioche.
La richiesta più frequente è appunto la granita di mandorle.
Posterò la ricetta della granita da preparare sia col panetto di pasta di mandorle, che con la bevanda già pronta; indubbiamente la granita preparata col panetto è sicuramente migliore...
granita di mandorla
200 gr di pasta di mandorle
180 gr zucchero
1 litro di acqua
Riscaldare una parte di acqua e sciogliervi il panetto di mandorla, aggiungere lo zucchero e frullare, aggiungere il resto dell'acqua e lasciare raffreddare.
Mettere il tutto nella gelatiera e aspettare che la granita sia pronta.
Oppure, senza gelatiera, lasciare rassodare in freezer e frullare.
granita di mandorle senza panetto
150 gr mandorlata (bevanda già pronta)
7 dl acqua
70 gr zucchero
Sciogliere lo zucchero nell'acqua calda, aggiungere alla mandorlata, aspettare che il tutto sia freddo e mettere nella gelatiera.
giovedì 25 giugno 2009
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4 commenti:
Buonaaa
buon we
grazie cara
Se il risultato finale è ottimo come il sorbetto a limone corro subito a comprare la mandorla!
fatta........ottima con panini al latte
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