venerdì 10 luglio 2015

gelato al caffè


In questa stagione è gradevole durante la giornata oppure a fine pasto gustare del buon gelato, se poi piace il caffè è ancora più gradito, però con le uova pastorizzate per evitare spiacevoli sorprese ....

500 gr panna fresca
5 tuorli
200 gr acqua
200 gr zucchero
150 gr caffè preparato con la moka

Preparare lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero lasciando bollire per circa 10 minuti affinchè si raggiunga la temperatura di 121 gradi, quindi versare lo sciroppo sui tuorli e montare il composto (con le fruste elettriche) finchè sarà diventato cremoso; aggiungere il caffè e mescolare bene, tenere in frigo per circa 30 minuti; quando il composto sarà freddo aggiungere la panna, montare con le fruste ancora per qualche minuto e tenere in freezer per qualche ora.
Per rendere il gelato ancora più goloso fondere del cioccolato fondente e versarlo sopra al gelato.

5 commenti:

sbrenzola ha detto...

ciao Serafina , deve essere buonissimoooooooooooooooooooo, ma il caffè dell'espresso no?

Norma2 ha detto...

Qué bueno!
Beso desde Argentina

Andreina ha detto...

sai che faccio, arrivo così lo trovo pronto....brava come sempre

mamanluisa ha detto...

Si Annamaria, il caffè preparato a casa....
Andreina...fai in fretta che ti aspetto......
Norma, grazie per essere passata dal mio blog

RobbyRoby ha detto...

Buono il gelato. Ciao.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...