mercoledì 2 maggio 2012
ravioli dolci con ricotta
Buonissimi i ravioli ripieni di ricotta profumata con cannella e non fritti, bensì cotti in forno e cosparsi con lo zucchero a velo.
Per la preparazione di questi dolci occorrono:
500 gr farina manitoba
250 ml di acqua
100 gr zucchero
mezzo bicchiere di olio
mezzo cubetto di lievito di birra
mezzo cucchiaino raso di sale
per il ripieno: 300 gr di ricotta, 150 gr di zucchero a velo, mezzo cucchiaino di cannella in polvere.
per cospargere i dolci : zucchero a velo
Impastare con un robot da cucina tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per circa due ore; nel frattempo preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero a velo e la cannella, quindi schiacciare il tutto con lo schiaccia-patate e lasciare riposare.
Quando l'impasto è ben lievitato stenderlo in una sfoglia sottile, disporre su una parte un cucchiaio di ripieno e chiudere i bordi formando il raviolone; disporre i dolci su carta forno bagnata e strizzata ed infornare per circa mezz'ora a 180° , dopo averli sfornati cospargere la superficie con zucchero a velo.
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9 commenti:
super golosi!!!!
Farei volentieri colazione così
un bacio
Sei pericolosa con le tue ricette!!!! Si rischia di diventare 150 kg!!!!!!!!!!!!
Che spettacolo!! sono veramente golosi!! Bravissima!! Un abbraccio, M.Luisa.
buonissimi complimenti
mamma mia sembrano proprio buonissimi....poi non sono fritti e questo mi piace molto.
complimenti.
Golosissimi, grazie per la ricetta.
grazie per i vostri sempre graditi commenti
anche questi dolcetti son da provare.......
Ho preso la ricetta. Ottima idea per la colazione o la merenda, grazie.
Ale
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