Questo è uno dei piatti della cucina siciliana molto conosciuto.
La preparazione è semplice, infatti bisogna friggere gli ingredienti separatamente e poi lasciarli insaporire in agrodolce, per gustarla è consigliabile lasciarla raffreddare.
2 melanzane
3 peperoni
1 cipolla
un cuore di sedano
100 gr olive verdi
1 cucchiaio di capperi
1/2 bicchiere di aceto
1 cucchiaio di zucchero
sale, pepe, olio
Tagliare a tocchetti le melanzane e tenerle in acqua e sale per 30 minuti, quindi friggerle e tenerle da parte.
Tagliare a pezzetti i peperoni e friggere anche questi.
Lasciare rosolare la cipolla con poco olio e quando è dorata aggiungere le olive snocciolate, i capperi e il sedano a pezzi.
Quando il tutto è bene insaporito aggiungere l'aceto e lo zucchero, aggiungere le melanzane ed i peperoni, mescolare il tutto e lasciare insaporire per qualche minuto. Regolare di sale e pepe.
martedì 30 giugno 2009
Il mio viaggio in Turchia
Sono tornata già da una settimana, ma ancora non mi era stato possibile postare qualche foto del mio bellissimo viaggio.
Sono tutte belle e particolari come i paesaggi della terra che ho visitato; i luoghi, la gente, il panorama, i profumi....credo che con le parole non si riesca a spiegare bene questa terra asiatica
Sono tutte belle e particolari come i paesaggi della terra che ho visitato; i luoghi, la gente, il panorama, i profumi....credo che con le parole non si riesca a spiegare bene questa terra asiatica
domenica 28 giugno 2009
frullati alla frutta
all'ananas
Mettere nel bicchiere del frullatore 5 fette di ananas con poco ghiaccio tritato, 2 bicchieri di latte, poco succo di ananas e frullare per 2 minuti.
di anguria
1 fetta di anguria
1 cucchiaio raso di zucchero
1 bicchiere di latte
poco ghiaccio tritato
1 cucchiaio di rum
frullare per 1 minuto
alle fragole
200 gr fragole
mezzo litro di acqua ghiacciata
3 cucchiai di zucchero
succo di 1 limone
frullare e tenere in frigo
Mettere nel bicchiere del frullatore 5 fette di ananas con poco ghiaccio tritato, 2 bicchieri di latte, poco succo di ananas e frullare per 2 minuti.
di anguria
1 fetta di anguria
1 cucchiaio raso di zucchero
1 bicchiere di latte
poco ghiaccio tritato
1 cucchiaio di rum
frullare per 1 minuto
alle fragole
200 gr fragole
mezzo litro di acqua ghiacciata
3 cucchiai di zucchero
succo di 1 limone
frullare e tenere in frigo
cocktail a piacere...
Questo coktail l'ho chiamato così perchè dipende dal gusto che lo vogliamo, infatti basta cambiare il gusto della vodka e della frutta, ed ecco che diventa diverso...
Versare nello shaker e agitare per qualche minuto:
3 bicchierini di Martini dry
2 bicchierini di vodka al mandarino (oppure a vostro gusto)
4 bicchierini di succo di mandarino o arancia (come la vodka)
1 bottiglietta di acqua tonica
Versare nello shaker e agitare per qualche minuto:
3 bicchierini di Martini dry
2 bicchierini di vodka al mandarino (oppure a vostro gusto)
4 bicchierini di succo di mandarino o arancia (come la vodka)
1 bottiglietta di acqua tonica
bevanda al kiwi
2 kiwi
1 cucchiaio raso di zucchero
il succo di 1 limone
ghiaccio tritato q.b.
una fogliolina di menta
Mettere nel bicchiere del frullatore: i kiwi a pezzetti, lo zucchero, il succo del limone e frullare; unire poco ghiaccio tritato e la fogliolina di menta, frullare ancora per 1 attimo e la bevanda è pronta.
1 cucchiaio raso di zucchero
il succo di 1 limone
ghiaccio tritato q.b.
una fogliolina di menta
Mettere nel bicchiere del frullatore: i kiwi a pezzetti, lo zucchero, il succo del limone e frullare; unire poco ghiaccio tritato e la fogliolina di menta, frullare ancora per 1 attimo e la bevanda è pronta.
cocktail all'arancia
3 cucchiai di succo d'arancia
3 cucchiai di liquore cointreau
spumante dolce q.b.
Versare in un bicchiere alto da cocktail (trumbler) il liquore, il succo dell'arancia e spumante ghiacciato fino a riempire il bicchiere.
3 cucchiai di liquore cointreau
spumante dolce q.b.
Versare in un bicchiere alto da cocktail (trumbler) il liquore, il succo dell'arancia e spumante ghiacciato fino a riempire il bicchiere.
cocktail alla pesca
5 dl spumante dolce
400 gr pesche sciroppate
Scolare le pesche sciroppate, metterle nel frullatore e aggiungere solo qualche cucchiaiata del loro liquido per poterle frullare.
Versare sul frullato lo spumante e tenere in frigo fino al momento di servire.
400 gr pesche sciroppate
Scolare le pesche sciroppate, metterle nel frullatore e aggiungere solo qualche cucchiaiata del loro liquido per poterle frullare.
Versare sul frullato lo spumante e tenere in frigo fino al momento di servire.
sabato 27 giugno 2009
venerdì 26 giugno 2009
the alla pesca
Con la stagione estiva è più frequente acquistare bevande da tenere in frigo, a me piace molto il the alla pesca, e invece di acquistarlo pronto, lo preparo da me.
Per prepararlo in casa occorre:
1 litro di acqua
4 bustine di the
100 gr zucchero
1 pesca
La preparazione è semplice, basta preparare il the al solito modo,eliminare le bustine ed aggiungere lo zucchero e la pesca tagliata a pezzetti, lasciare in infusione fino a quando il the sarà freddo.Filtrare e tenere in frigo.
Per prepararlo in casa occorre:
1 litro di acqua
4 bustine di the
100 gr zucchero
1 pesca
La preparazione è semplice, basta preparare il the al solito modo,eliminare le bustine ed aggiungere lo zucchero e la pesca tagliata a pezzetti, lasciare in infusione fino a quando il the sarà freddo.Filtrare e tenere in frigo.
giovedì 25 giugno 2009
granita di mandorle
In Sicilia d'estate è consuetudine fare colazione con granita e brioche.
La richiesta più frequente è appunto la granita di mandorle.
Posterò la ricetta della granita da preparare sia col panetto di pasta di mandorle, che con la bevanda già pronta; indubbiamente la granita preparata col panetto è sicuramente migliore...
granita di mandorla
200 gr di pasta di mandorle
180 gr zucchero
1 litro di acqua
Riscaldare una parte di acqua e sciogliervi il panetto di mandorla, aggiungere lo zucchero e frullare, aggiungere il resto dell'acqua e lasciare raffreddare.
Mettere il tutto nella gelatiera e aspettare che la granita sia pronta.
Oppure, senza gelatiera, lasciare rassodare in freezer e frullare.
granita di mandorle senza panetto
150 gr mandorlata (bevanda già pronta)
7 dl acqua
70 gr zucchero
Sciogliere lo zucchero nell'acqua calda, aggiungere alla mandorlata, aspettare che il tutto sia freddo e mettere nella gelatiera.
La richiesta più frequente è appunto la granita di mandorle.
Posterò la ricetta della granita da preparare sia col panetto di pasta di mandorle, che con la bevanda già pronta; indubbiamente la granita preparata col panetto è sicuramente migliore...
granita di mandorla
200 gr di pasta di mandorle
180 gr zucchero
1 litro di acqua
Riscaldare una parte di acqua e sciogliervi il panetto di mandorla, aggiungere lo zucchero e frullare, aggiungere il resto dell'acqua e lasciare raffreddare.
Mettere il tutto nella gelatiera e aspettare che la granita sia pronta.
Oppure, senza gelatiera, lasciare rassodare in freezer e frullare.
granita di mandorle senza panetto
150 gr mandorlata (bevanda già pronta)
7 dl acqua
70 gr zucchero
Sciogliere lo zucchero nell'acqua calda, aggiungere alla mandorlata, aspettare che il tutto sia freddo e mettere nella gelatiera.
domenica 21 giugno 2009
Il gioco del sette
Grazie anche a Rosa per avermi invitato a partecipare al gioco del sette.
Per giocare bisogna elencare sette caratteristiche che ci riguardano e quindi ci faranno conoscere meglio nonostante la distanza e il mondo virtuale.
Le mie 7 caratteristiche:
1) amo il prossimo e lo rispetto perchè credo che per essere rispettati, bisogna prima rispettare gli altri
2) Detesto la violenza in tutte le sue "forme"
3) sono golosa
4) mi piace e mi rilassa "pasticciare" in cucina
5) sono puntuale e precisa
6) sono generosa e disponibile ad aiutare sempre....
7) dico sempre la verità
Ed ora girerò il giochino a tutte coloro che transiteranno dal mio blog e lasceranno un commento ...
Per giocare bisogna elencare sette caratteristiche che ci riguardano e quindi ci faranno conoscere meglio nonostante la distanza e il mondo virtuale.
Le mie 7 caratteristiche:
1) amo il prossimo e lo rispetto perchè credo che per essere rispettati, bisogna prima rispettare gli altri
2) Detesto la violenza in tutte le sue "forme"
3) sono golosa
4) mi piace e mi rilassa "pasticciare" in cucina
5) sono puntuale e precisa
6) sono generosa e disponibile ad aiutare sempre....
7) dico sempre la verità
Ed ora girerò il giochino a tutte coloro che transiteranno dal mio blog e lasceranno un commento ...
sabato 20 giugno 2009
venerdì 19 giugno 2009
sono tornata!
ciao a tutte, sono rientrata oggi dal mio lunghissimo e bellissimo viaggio in Turchia, grazie dei vostri commenti.
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