lunedì 7 settembre 2009
Semifreddo pesca e limone
500 gr pesche
180 gr zucchero
150 gr panna
succo di 1 limone
Sbucciare le pesche e tagliarle a pezzettini, metterle in una ciotola con il succo del limone filtrato e lo zucchero; lasciare coperto per 30 minuti.
Trascorso questo tempo lo zucchero si sarà sciolto, quindi frullare per 1 minuto.
Montare la panna e unirla alle pesche frullate, versare in uno stampo e mettere in freezer per qualche ora rimescolando spesso, oppure nella gelatiera per 20 minuti.
Volendo si può versare il composto su una base di biscotti imbibiti con succo di pesca o liquore e quindi preparare una torta gelato, alternandola anche ad un altro
semifreddo al limone:
2 dl latte
2 dl panna
130 gr zucchero
succo di 2 limoni
1 cucchiaio di limoncello
Frullare il latte tiepido con lo zucchero, aggiungere la panna, il succo ed il liquore.Frullare 1 minuto,e quindi mettere in freezer rimescolando spesso, oppure nella gelatiera per 20 minuti.
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3 commenti:
Buonissimo con la frutta di stagione.
che buono...
ah ma è delizioso!!
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