giovedì 19 marzo 2015

torta e crema con latte di mandorla

Un dolce delicato, soffice e  profumato alla mandorla, adatto anche a chi ha problemi di intolleranza al lattosio.
Il latte di mandorla non contiene lattosio e nemmeno colesterolo è ricco di vitamine del gruppo B, di vitamina E, magnesio, potassio, ferro, fosforo e calcio.
La torta  ha superato ogni aspettativa di bontà!

Per la torta:
300 gr farina 00
50 gr fecola
200 di latte di mandorla
150 gr zucchero
100 gr olio di semi di girasole
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
Per la crema:
250 di latte di mandorla
50 gr zucchero
30 gr fecola
Preparare la crema  mescolando la fecola e lo zucchero nel latte di mandorla, mettere su fuoco moderato e lasciare addensare.
Per la torta: rivestire con carta forno bagnata e strizzata una teglia di 24 cm di diametro.
Mescolare le farine al lievito e poi al resto degli ingredienti aggiungendo il latte di mandorla a poco a poco.
Versare nella teglia metà  del composto, sopra sistemare la crema fredda e su quest'ultima versare il rimanente composto della torta, infornare a 180° per 30 minuti.

5 commenti:

Elisa2011 ha detto...

Sento il profumo..... ma una fetta sarebbe meglio!

Renza ha detto...

Deve essere deliziosa questa torta! La trovo perfetta per la colazione, per iniziare alla grande la giornata!! Ciao!

Ale ha detto...

Lo uso sempre il latte di mandorla, buona la torta, proverò a farla. Buon fine settimana.

Violeta ha detto...

¡¡Que rica receta!!.Besos y feliz primavera.

Andreina ha detto...

me ne mangerei una fettona....ho bisogno di coccolarmi....

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