domenica 29 marzo 2020

arancini al burro

In questo post ripropongo gli arancini leggermente diversi dalla preparazione precedente.
Iniziare mettendo in una pentola 2 litri e 200 g di acqua con una cipolla e portare ad ebollizione, aggiungere 1 kg di riso tipo Roma e lasciare cuocere su fiamma bassa senza mescolare finchè avrà assorbito tutta l'acqua quindi spegnere la fiamma e aggiungere 100 g di burro e 1 cucchiaino di curcuma e mescolare, trasferire il tutto in un largo vassoio e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la besciamella -QUI la ricetta_ e aggiungere ad essa del formaggio tipo galbanino o provola a pezzettini e poco grana grattugiato; preparare in una ciotola del pangrattato con aggiunta di farina di mais (polenta) e in un'altra ciotola una pastella con acqua, farina e un pizzico di sale, mescolando finchè avrà raggiunto la consistenza di una besciamella semiliquida. Predisporre i mucchietti di riso e dopo averli appoggiati sul palmo di una mano inserire al centro un cucchiaino di besciamella con il formaggio che si sarà sciolto aggiungere un pochino di prosciutto anche a pezzettini chiudere a forma di pallina, passare nella pastella e poi nel pangrattato, lasciare riposare prima di friggere in olio profondo.
__ Nel pangrattato aggiungo la farina di mais (polenta) perchè quando si friggono, gli arancini, la crosticina rimane molto croccante come quelli comprati, non utilizzo uova infatti la panatura è fatta con pastella e pangrattato.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...