mercoledì 2 maggio 2012

ravioli dolci con ricotta



Buonissimi i ravioli ripieni di ricotta profumata con cannella e non fritti, bensì cotti in forno e cosparsi con lo zucchero a velo.





Per la preparazione di questi dolci occorrono:
500 gr farina manitoba
250 ml di acqua
100 gr zucchero
mezzo bicchiere di olio
mezzo cubetto di lievito di birra
mezzo cucchiaino raso di sale
per il ripieno: 300 gr di ricotta, 150 gr di zucchero a velo, mezzo cucchiaino di cannella in polvere.
per cospargere i dolci : zucchero a velo
Impastare con un robot da cucina tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per circa due ore; nel frattempo preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero a velo e la cannella, quindi schiacciare il tutto con lo schiaccia-patate e lasciare riposare.
Quando l'impasto è ben lievitato stenderlo in una sfoglia sottile, disporre su una parte un cucchiaio di ripieno e chiudere i bordi formando il raviolone; disporre i dolci su carta forno bagnata e strizzata ed infornare per circa mezz'ora a 180° , dopo averli sfornati cospargere la superficie con zucchero a velo.

9 commenti:

melania ha detto...

super golosi!!!!
Farei volentieri colazione così
un bacio

Clara ha detto...

Sei pericolosa con le tue ricette!!!! Si rischia di diventare 150 kg!!!!!!!!!!!!

maria luisa calzolari ha detto...

Che spettacolo!! sono veramente golosi!! Bravissima!! Un abbraccio, M.Luisa.

ELENA ha detto...

buonissimi complimenti

Raffy ha detto...

mamma mia sembrano proprio buonissimi....poi non sono fritti e questo mi piace molto.
complimenti.

Elisa 2011 ha detto...

Golosissimi, grazie per la ricetta.

mamanluisa ha detto...

grazie per i vostri sempre graditi commenti

Andreina ha detto...

anche questi dolcetti son da provare.......

Ale ha detto...

Ho preso la ricetta. Ottima idea per la colazione o la merenda, grazie.
Ale

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